Nos producteurs

Accueil » Nos producteurs

Nos producteurs

Dans les primeurs Bio Fraîcheur 100% bio, vous trouverez mes légumes, et ceux de mes amis maraîchers, Stéphanie et Emmanuel Geslot. D’autres partenariats sont en train de se construire avec des producteurs locaux. Nous travaillons aussi avec des grossistes et des groupements de producteurs pour compléter la gamme en fruits et légumes de saison.

Julien Patin, ferme de Bertrasse à Puylaurens (81)

Fils de paysan Bio en Normandie, j’ai repris une exploitation agricole en 2006 sur la commune de Puylaurens (81) dans le Tarn que j’ai entièrement convertie en agriculture biologique. J’y cultive depuis plus de 10 ans une vingtaine de légumes de plein champs, sur 7 hectares.

Stéphanie et Emmanuel Geslot, installés sur la ferme de Puech-Auriol à Castres (81)

Stéphanie et Emmanuel sont installés à Puech-Auriol depuis 1997. Ils cultivent en bio 2 hectares avec des serres. Je leur prends une large gamme de légumes toute l’année. En particulier : des champignons (pleurotes, shiitake), des salades (batavias, mâche), de la blette, des tomates, des patates douces, de la choucroute…

Des amis producteurs en Provence, Philippe et Helga Girard, installés à La Brillanne (04)

Installés sur 25 ha, ils produisent des légumes depuis plus de 20 ans : melon, tomates, aubergine, poivrons… Ils m’ont transmis leur savoir-faire et ont guidé mes premiers pas dans le maraîchage.

Le grossiste Pronatura à Toulouse (31)

Pronatura a 30 ans d’expérience dans la distribution de fruits et légumes bio et la planification avec des producteurs français. Installés au M.I.N. de Toulouse depuis 2 ans, Pronatura et son équipe ont commencé à s’approvisionner auprès de producteurs locaux, dont je fais partie. Grâce à eux, je peux compléter la gamme de fruits et légumes produits en France, et de fruits exotiques en production commerce équitable.

Le groupement de producteurs Imago à Perpignan

et Tanagra, distributeur spécialisé dans les oeufs

Petite entreprise créatrice d’emplois en milieu rural basée à Serviès (81), à  5 km de mon exploitation, à qui je prends les oeufs qui proviennent d’exploitations locales dont la ferme familiale la vie bio à Saint Urcisse (81).